银保监会开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险乱象迎来监管部门“重拳”出击。记者获悉,针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(下称《通知》),

  • 2021-08-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银行业保险业晒上半年成绩单:持续加强金融服务 商业银行净利润同比增11.1%

银行业保险业上半年成绩单“张榜”。银保监会8月10日发布2021年二季度银行业保险业主要监管指标数据显示,银行业保险业持续加强金融服务,截至二季度末,银行业金融机构的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速...

  • 2021-08-12
  • 来源:沃保网编辑整理

《儿童青少年保险调研报告》发布 80%用户首选医疗险

8月4日,《儿童青少年保险调研报告》显示,医疗险最受欢迎,各年龄段购买医疗险的比例均超过80%;其次是意外险和重疾险,占比分别为9%、8%;

  • 2021-08-05
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局:三孩生育费用将纳入生育保险待遇支付范围

要求各地将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围,按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇。

  • 2021-07-29
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:支持保险资金对先进制造业等领域投资

保险资金是我国经济社会发展中一项重要的长期资金来源,在昨天(14日)的国新办新闻发布会上,银保监会相关部门负责人表示,监管部门支持保险资金为制造业和战略新兴产业等领域提供长期资金支持。

  • 2021-07-22
  • 来源:沃保网编辑整理

刘宏健:专属商业养老保险产品不久将问世

在由《中国银行保险报》主办,长江养老协办的第43期热点对话暨养老金发展指数(2020)报告发布会上。

  • 2021-07-15
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》

中国银保监会前些天印发了《中国银保监会办公厅关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在进一步推动保险业做好长期护理保险制度试点服务工作,规范保险公司经营服务行为。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:切实解决好保险机构在利用医疗数据中的痛点和堵点问题

国务院参事室特约研究员周延礼日前受邀出席了2021清华五道口全球金融论坛,并发表演讲。值得一提的是,今次清华五道口全球金融论坛的主题为“新格局新发展新金融”!那么,周延礼都谈及了哪些内容?

  • 2021-05-26
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-07-15
  • 来源:沃保网编辑整理

这样讲保险,客户才会懂!

在财富管理中很重要的一项就是“保险”,但部分消费者却无法完全信任从业人员给出的意见或建议。之所以会出现这种情况,不外乎两个原因,即客户没听懂、从业人员没讲明白!那么,该怎样让客户听懂呢?

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

226369个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226369个用户完善保障计划